国別 ベナン
ジャンル

メイン食材

牛肉

材料

(10人分)
牛肉…1Kg
玉ネギ…2個
パプリカ…2個
ピーマン…3個
ニンニク…適量
ショウガ…1~2個
焼きピーナッツ…100g

【調味料】
塩…適量
ローリエ…2枚
コショウ…適量
固形ブイヨン…適量
サラダ油…適量

作り方

1
牛肉を一口大に切る。
2
玉ネギ、パプリカ、ピーマン、ショウガを切る。切った野菜とニンニク、固形ブイヨン、ローリエ、水をミキサーにかける。
3
ピーナッツと水を入れてミキサーにかける。
4
②と③をまぜる。
5
肉に④のスパイスと塩、コショウを加えてよくまぜて串に刺していく。
6
グリルで焦がさないように両面を焼いてでき上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年11月07日