スパイシー&レモンの酸味がさわやか!

国別 アメリカ
ジャンル

メイン食材

鶏のむね肉

材料

(4人分)
鶏のむね肉…2~3枚
玉ネギ…1個
パプリカ…2個

【調味料】
チリパウダー…大さじ1
ガーリックパウダー…大さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1.5
ブラックペッパー…1つまみ
塩…小さじ1
レモン汁(ライム汁)…大さじ1/2

作り方

1
オーブンを200℃に予熱する。
2
ボウルにチリパウダー、ガーリックパウダー、塩、ブラックペッパー、レモン汁、ライム汁、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
3
鶏肉を食べやすいサイズに切り、②のマリネ液と混ぜ合わせ、30分~2時間休ませる。
4
オーブンに入れて25分間焼く。
途中12分くらいしたら、一度オーブンから取り出し、混ぜ合わせる。
5
鶏肉を焼いている間にパプリカと玉ねぎを細切りにする。
6
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でパプリカと玉ネギがきつね色になるまで炒める。
7
熱いうちにお皿に盛り、トルティーヤと一緒に召し上がれ!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年08月28日