ノンオイル♪簡単、すぐにできる。
ピザ生地のような生地で、お子さんも食べやすい!

国別 アメリカ
ジャンル

メイン食材

薄力粉

材料

(10~12枚分)
薄力粉…512 g(4 カップ)

ベーキングパウダー…小さじ2
ショートニング…大さじ2
水…350 ml(1.5 カップ)

【調味料】
塩…小さじ1

作り方

1
ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせてから、ショートニングを加えて指で生地がぽろぽろになるまで混ぜる。
2
水を少しずつ加え、生地がまとまるまで捏ねる。水気が多い場合は、薄力粉を加える。生地を20~30分休ませる。
3
生地を10~12個に分けて丸める。台の上に薄力粉を振り、麺棒でなるべく薄く丸くのばす。
4
中火~強火で両面がきつね色になるまで焼く。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年08月28日