シナモンがきいたとってもおいしい簡単おやつ。メキシコの味!

国別 アメリカ
ジャンル

メイン食材

薄力粉

材料

薄力粉…256g(2カップ)
ベーキングパウダー…大さじ1
牛乳(成分無調整)…177ml(3/4カップ)
はちみつ…大さじ1

【調味料】
塩…小さじ2
砂糖…大さじ1
シナモン…適量
キャノーラ油(菜種油)…適量

作り方

1
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
2
まん中にへこみを作り、そこにはちみつと牛乳を入れ、生地がまとまるまで混ぜる。布を生地にかぶせ、20分ほど休ませる。
3
台の上に薄力粉を振り、生地を3mmくらいの厚さに薄く伸ばす。7x7cmの四角に切る。
4
フライパンに油をたっぷり(底面から8㎝くらい)入れ、190℃に熱する。1分で両面を揚げる。
5
ソパピヤをペーパータオルにあげ、油を切る。シナモンと砂糖をお好みの甘さで振りかけて完成!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年08月28日