メキシコ料理・サルサのひとつである。
トルティーヤやバゲットなどにディップして食べるのが一般的!

国別 アメリカ
ジャンル

メイン食材

アボカド

材料

(4人分)
アボカド…2個
レモンかライム…1個
【調味料】
塩…1つまみ
カイエンペッパー…1つまみ
ブラックペッパー…1つまみ
ガーリックパウダー…1つまみ

作り方

1
アボカドを半分に切って種を取り除き、皮を剥く。
2
アボカドを小さく角切りにし、ボウルに入れてフォークかスプーンですり潰す。
3
すべてのスパイスを少しずつ加え、味を見て調整してアボカドと混ぜ合わせる。
4
レモンかライムの果汁を入れて混ぜ、味を整える。

※お好みでトマト、玉ネギ、コリアンダーなどを加える。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年08月28日