国別 ネパール
ジャンル

メイン食材

大根

材料

(4人分)
大根…1/6本

【調味料】
塩…大さじ 1
レモン汁…少々
白ゴマ…少々
すりゴマ…少々
ターメリック…大さじ1
コリアンダーパウダー…小さじ1
クミンパウダー…小さじ1
クミンシード…適量
赤唐辛子…適量
赤唐辛子パウダー…適量

作り方

1
大根を細切りにする。
2
大根をボウルに入れ、塩、ターメリックを振りかけて全体によく馴染ませる。
3
時間が経つと大根の水分が出てくるので、良く水を切る。
4
水を切った大根をボウルに戻し、白ゴマ、すりゴマ、レモン汁、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを入れ味付けをする。よく馴染ませる。
5
フライパンに油を入れ、赤唐辛子とクミンシードを入れる。香りが出るまで炒めて、④に加える。
6
赤唐辛子パウダーを加えて混ぜ、でき上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2019年07月04日