国別 カメルーン
ジャンル

メイン食材

小麦粉

材料

(10~15人分)
小麦粉…500g
グラニュー糖…1/2カップ(大さじ8)
牛乳…1/2カップ
バター(又はマーガリン)…大さじ3
シナモン…小さじ1/2
ナツメグ粉…小さじ1/2
ココナッツパウダー…大さじ1~2
卵…1個
塩…一つまみ
ベーキングパウダー…小さじ1
油…適量

作り方

1
ボウルに卵、砂糖、牛乳、ココナッツパウダーを入れ、混ぜ合わせる。
2
別のボウルに小麦粉、バター、ベーキングパウダー、ナツメグ粉、シナモン、塩を入れて、細かいパン粉のようになるまで混ぜ合わせる。
3
②のボウルに①を少しずつ加え、混ぜて合わせて生地を作る。
4
生地を麺棒で平らにし、小さな四角に切り分ける。
5
鍋に油を入れて熱し、中火にして生地を少しずつ揚げる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2018年07月30日