ドイツの主食・じゃがいもを炒めた“ジャーマンポテト”

国別 ドイツ
ジャンル

メイン食材

じゃがいも

材料

(4人分)
じゃがいも…500g
玉ねぎ…2個
卵…3個

コショウ
ベーコン、サラミ、にんにく、長ねぎ(お好み)
ピクルス…4本
油(何でも良い)、または 無塩バター

作り方

1
じゃがいもは皮がついたままスライス、他の全ての材料は細かく刻む。
2
たっぷりの油(またはバター)を鍋に加え、じゃがいもを入れて蓋をする。
3
焦げないように気をつけながら、じゃがいもの両面を焼いて焼き色をつける。(中火で約10分)
4
卵以外の細かく刻んだ残りの材料、調味料を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで炒める。
5
最後に卵を加えて炒める。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2017年11月14日