モザンビーク名物!ココナッツミルクに漬け込んだ鶏肉料理。

国別 モザンビーク
ジャンル

メイン食材

鶏肉

材料

(6人分)
鶏肉…胸肉の場合3枚(※どの部位でも良い)
にんにく…6~8片
レモン果汁…75ml
ココナッツミルク…100ml
塩…適量

作り方

1
容器に塩、レモン果汁、すりおろしたにんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏肉に手で調味料をもみこむ。
2
ココナッツミルクを①の調味料に加えて混ぜ合わせ、30分間鶏肉を漬け込む。
3
(2)を鍋に移し、弱火で5分間あたためる。
4
肉を鍋から取り出し、フライパンで鶏肉を焼く。※油はしかなくて良い

5分焼いたら鶏肉を取り出し、(2)のココナッツソースを鶏肉に塗る。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2017年11月14日