油を使わずにオーブンで焼き上げる、
先生のお母さんのレシピで作るオニオンリング。

国別 アメリカ
ジャンル

メイン食材

玉ねぎ

材料

(4~6人分)
玉ねぎ…2個
卵…2個
パン粉…2カップ
小麦粉…1カップ
オリーブオイル…大さじ2
塩…適量
ブラックペッパー…適量
パプリカパウダー…適量

作り方

1
オーブンを約200℃に予熱しておく。
2
玉ねぎを厚さ1㎝に切り、輪の状態にする。
3
小さいボウルに小麦粉、パプリカパウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。
別の小さいボウルにパン粉を入れ、また別のボウルに卵を入れて溶いておく。
4
切った玉ねぎを小麦粉→溶き卵→最後にパン粉の順につけ、クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べる。
5
衣をつけて並べた玉ねぎをオーブンで15分焼く。
ひっくり返して軽く塩をふり、再びオーブンで15分焼く。
6
オーブンから出して、すぐに食べましょう!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2016年07月05日