スパイスが効いたカリッとしたナス料理。

国別 バングラデシュ
ジャンル

メイン食材

ナス

材料

(20人分)
ナス(大)…約8本
ターメリックパウダー…大さじ1
ガラムマサラパウダー…大さじ1
塩(必要に応じて)
米粉(必要に応じて)

作り方

1
ナスを水でよく洗い、水気を切る。
2
約1.3cmくらいの厚さで、ナスを輪切りにする。
3
塩、ターメリックパウダー、ガラムマサラパウダーをふりかけ、全体になじませて5~7分程置いておく。
4
フライパンに油を入れて熱する。
5
ナスの両面に米粉をつけ、余分な粉を落とす。
6
熱したフライパンにナスを入れ、カリッと黄金色になるまで、少量の油で揚げる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2016年04月15日