ベン先生のお父さんのオリジナルレシピで作るポテトサラダ♪

国別 オーストラリア
ジャンル

メイン食材

じゃがいも

材料

じゃがいも…1人2個
粗挽きマスタード…適量
わさび…適量
リアルマヨネーズ…適量
アスパラガス…1人1本
ルッコラ…1人2枚
塩…適量
黒こしょう(粉)…適量
セミドライトマト(お好み)…適量

作り方

1
じゃがいもを一口大の大きさに切る。
鍋に水と塩、切ったじゃがいもを入れてゆで、沸騰したら弱火で7分間そのままゆでる。
2
アスパラガスを手で一口大の大きさに折り、ボウルに入れる。
沸騰したお湯をアスパラガスにかける。
2分したらアスパラをお湯から取り出し、水気をきって冷ます。
3
じゃがいもを鍋から取り出して水を切り、タオルでくるんで蒸らす。
4
マヨネーズ、マスタード、わさびを混ぜ合わせる。
5
じゃがいもが冷えたら、アスパラ、ルッコラ、お好みで刻んだセミドライトマト、塩、こしょう、マヨネーズを全部混ぜて完成。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2016年01月07日