豚肉と卵を甘く煮込んだ料理。

国別 ラオス
ジャンル

材料

約4~5人分
・豚肉…300g
・卵…4個
・しょうが…1個
・にんにく…3~4片
・調味料カノー(ポーク味)…小さじ2~3
・砂糖…大さじ2~3
・しょう油…小さじ3
・ナンプラー…小さじ3

作り方

1
卵をゆでておく。
2
鍋に砂糖を入れて焦げないように茶色になるまで溶かす。にんにく、しょうがを入れる。
3
水を入れて沸かし、適当な大きさにカットした豚肉を入れて15~20分間煮込む。
4
カノー、しょう油、ナンプラーを入れる。
5
味見し、ゆでておいた玉子を入れ、強火で5~10分間煮込む。器に盛り付け、出来上がり。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年12月12日