タコスとは「軽食(taco)+複数形のs」で「タコス(tacos)」。
具は何でもOK!好きな具をのせて食べましょう。

国別 メキシコ
ジャンル

材料

4~5人分
・キャノーラ油…大さじ2
・豚ひき肉…300g
・ピーマン…2個
・チレセラーノ(青唐辛子)…1本
・にんにく…2片
・玉ねぎ…1/2個
・ホールトマト缶…1缶
・クミンパウダー…大さじ1
・チリパウダー…大さじ1
・黒こしょう(粗挽き)…適量
・塩…適量
・レタス…適量
・トマト…適量
・タコスの皮(トルティーヤ)…適量

作り方

1
にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンとチレセラーノ(青唐辛子)もみじん切りにする。
2
キャノーラ油ににんにくを入れ、弱火で炒める。
にんにくの香りがたったら玉ねぎとピーマンを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
ひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで中火で炒める。
肉に焼き目がつくように炒めると、旨みがアップ!
4
残りの材料を全部加え、弱火で20分ぐらい
(汁気がなくなるまで)炒める。
タコスミートはこれで完成。
5
トルティーヤに(4)の具と刻んだレタスやトマトをのせ、レモン汁をかけて巻いて食べましょう
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年12月12日