元はポルトガルのチーズお菓子。アフリカ系ブラジル人がココナッツを加えてできた、チーズと甘いココナッツの香りのお菓子。今はブラジル全土で食べられています。

国別 ブラジル
ジャンル

材料

23人分
・小麦粉…大さじ2
・ベーキングパウダー…大さじ1
・マーガリン…大さじ2
・コンデンスミルク…3缶
・卵…4個
・パルメザンチーズ…大さじ4
・ココナッツファイン…200g

作り方

1
ボウルにコンデンスミルクと卵を入れ、よく混ぜます。
2
パルメザンチーズ、ココナッツファイン、溶かしたマーガリンを加えて混ぜ合わせる。
3
最後に小麦粉とベーキングパウダーを入れて軽く混ぜる。
4
生地を流し込む型にマーガリンを塗り、小麦粉を薄く敷く。
5
生地を型に入れ、180℃のオーブンで25分焼いて出来上がり!
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月28日