国別 ウガンダ
ジャンル

材料

約12個分
・玉ねぎ…1個
・ニンニク…2片
・牛のひき肉…500g
・ピーマン
・サラダ油…大さじ2
・塩、コショウ…適量(味付け)
・ミント(刻んだもの)…50ml
・レモン果汁…レモン1個分
・ガラムマサラ…適量
・チリパウダー…適量
・ターメリックパウダー…小さじ1
・コリアンダーパウダー…小さじ1
・ショウガ…小さじ1

作り方

1
油を入れて熱したフライパンに玉ねぎ、ニンニク、スパイス、調味料を加え、柔らかくなるまで炒める。
2
牛肉を加え、火が通るまで炒める。
3
火からおろし、ミントとレモン果汁を加えて混ぜる。
4
サモサの生地に包んで油で揚げる。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2014年10月16日