国別 インド
ジャンル

メイン食材

コメ

材料

(4人分)
お米…2カップ
ミックスベジタブル(冷凍)…1カップ
塩…適量
サラダ油…大さじ1

<材料A>
月桂樹の葉…1枚
シナモンスティック…1本
クローブ…3〜4粒
カルダモン…1粒
クミンシード…小さじ1
カレーパウダー(お好みで)…小さじ1/2

作り方

1
お米をとぎ、分量の水に浸します。
2
フライパンでサラダ油を熱して、Aのスパイスを入れ炒めます。
3
2に1を入れ、ミックスベジタブル・塩を入れます。
4
お好みでカレーパウダーを入れ、よく煮ます。
5
Raita(ライタ)と一緒に盛り付けて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日