メイン食材

キャッサバイモ

材料

(4人分)
ユカ(キャッサバ芋)…800g
塩…適量
サラダ油(揚げ油用)…適量
<チチャロン>
豚肉…400g
スパイス…適量
(クミン、塩、ブラックペッパー)などを混ぜたもの

作り方

1
ユカの皮をむき、一口大に切り、熱した油で揚げます。
※低い温度の油だと、芋やバナナが油を吸ってしまうので、必ず熱した油で揚げましょう!
2
表面がキツネ色になり柔らかくなったら、潰してボールに入れます。
3
チチャロンと混ぜ、塩で味を付ければ出来上がりです!
4
<チチャロンの作り方>
豚肉を3㎝幅に切り、スパイスで下味を付けます。
5
熱した油でカリッとするまで揚げます。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日