国別 ブラジル
ジャンル

メイン食材

ゼラチン

材料

(6人分)
イチゴ味・ブドウ味・パイナップル味・フランボワーズ味・
トゥッティ・フルッティ味・レモン味・ミカン味のゼラチン…各1箱
 (※とにかくいろいろな色のゼラチン)
コンデンスミルク…1缶
生クリーム(ホイップ)…2箱
ゼラチン(味なし)…1袋

作り方

1
200mlのお湯に各ゼラチンを溶かし、その後200mlの冷たい水を足して混ぜる。四角い容器に入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
2
冷えたら四角く(1.5cm~2cm角)切り、四角の大きい容器(小さい容器でも良い)に、切ったゼラチンを各色混ぜて入れる。
3
ミキサーでコンデンスミルクと生クリームと溶かしたゼラチンを混ぜる。2の上にかける。
4
冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月30日