見た目も綺麗で野菜もたっぷりです。

国別 イタリア
ジャンル

メイン食材

トマト

材料

(4人分)
パスタ(どんな種類でもOK)…310g
ニンニク…3片
黄色のミニトマト…255g
赤色のミニトマト…255g
ブラックオリーブ(種抜き)…少々
アサツキ…大さじ2
バジルの葉…少々
きゅうり…1/2本
白ワインビネガー(味付け)…大さじ4
エキストラバージンオリーブオイル…大さじ7

黒コショウ(粗挽き)

作り方

1
深鍋に塩水を沸かし、パスタ・ニンニク片を鍋に入れ、アルデンテになるまで茹でます。
2
パスタを取り出し、冷水につけて冷やします。
(ニンニクはドレッシングのためにとっておきます)
3
半分位の大きさに刻んだミニトマト・オリーブ・アサツキ・バジル・きゅうりをボウルに加えます。
パスタをボウルに加え、混ぜます。
4
皮をむいてニンニクを潰し、さらにすりこぎで滑らかにすり潰し、白ワインビネガー・オリーブオイルを加えて味を付けます。
5
塩・黒コショウで味を整え、サラダにかけて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月16日