いつもの鶏肉をナムプラーに漬けて焼くだけで、新しい味に出会えます。 香りもこうばしく、ご飯にもビールにもぴったり。とっても簡単なので、急なお客さんが来てもパッと作れます。 ナムプラーと相性のよいレモンをたっぷり絞れば、さっぱりとしてますます箸がすすみます。

国別 タイ
ジャンル

メイン食材

トリニク

材料

(4人分)
鶏の手羽中(または手羽)…240g(12本)
ニンニク…4片
ナンプラー…大さじ4
レモン…1/3個
パクチー…少量(お好みで)

作り方

1
(下準備)
1.ニンニクは、スライスにします。
2
(作り方)
手羽中の上にニンニクをのせ、ナンプラーをかけて軽く揉みます。30分以上置いて味をしみ込ませます。
3
弱火で網焼きにします。中まで火が通るまでジックリと焼きます。
4
お皿に盛り、レモンを添えれば出来上がりです。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日