ココナッツミルクの中に白玉団子が入った、タイ風のおしるこ。もちもちの白玉と、 甘くて濃厚なココナッツミルクのハーモニーが幸せな気分にさせてくれます。

国別 タイ
ジャンル

メイン食材

ココナッツ

材料

(4人分9
白玉粉…200g
かぼちゃ…200g
ココナッツミルク…400cc
砂糖…100g
塩…ひとつまみ
水…150cc

作り方

1
カボチャの種をとって、蒸して皮を切っておきます。
2
白玉粉と水とカボチャを混ぜて、小さめの白玉を作り、熱湯で茹で、冷水に入れておきます。
3
鍋にココナッツミルクを温めて砂糖と塩を入れる。茹でた白玉を入れて出来上がりです。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日