タイ料理の定番で、人気のカレ―です。スパイスの辛さとハーブの爽やかさが、ココナッツミルクに溶け込んで辛さの中にコクがあります。 今回はカレーペーストを使って、簡単にしかも美味しいカレーを作ります。

国別 タイ
ジャンル

メイン食材

ココナッツ

材料

(4人分)
グリーンカレーペースト…50g
ココナッツミルク…400cc
鶏もも肉…200g
ナス…1本
たけのこ水煮…100g
ミニトマト…5個

作り方

1
鶏肉とナスは一口大に切る。たけのこは薄くスライスします。
2
鍋にサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを入れ、香りが出るまでじっくり炒めます。
3
鍋に肉を入れて炒め、少しずつココナッツミルクを入れながら、調味料のナンプラーと砂糖を入れて煮込みます。
4
野菜の材料を加えて軽く煮込みます。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月22日