国別 アメリカ
ジャンル

メイン食材

パン

材料

(1人分)
バンズ…1個
牛ひき肉…200g
玉ねぎ…1/4個
ウスターソース…適量
塩…適量
コショウ…適量
ラー油…少量
ガーリックパウダー…適量
オレガノ…適量
レッドペッパー…適量
チリパウダー…適量
バター…適量
キャノーラ油

<トッピングの材料>
トマト…適量
玉ねぎ…適量
レタス…適量
ピクルス…適量
スライスチーズ…適量
ケチャップ…適量
マスタード …適量

作り方

1
みじん切りにした玉ねぎ・ひき肉・ガーリックパウダー・チリパウダー・塩・レッドペッパー・コショウを混ぜます。
ラー油・オレガノを少量振りかけ、肉の表面の色が少し変る位の量のウスターソースを加えて混ぜます。

※混ぜ過ぎないように気をつけて下さい。
2
1で厚さ1センチのパテを作ります。

※あまりパテを硬くすると、火が通りません。
柔らかくし過ぎると、パテが崩れてしまうので注意して下さい。
3
バター半分と油をフライパンに入れて熱します。パテを30秒程焼き、ひっくり返して30秒程焼きます。
両面を焼いたら、火を中火か弱火にし、パテに十分火が通るまでゆっくり焼きます。
4
チーズをのせて、バンズをトーストします。
トッピングとケチャップを加えます。
5
焼いたパテをのせ、バーガーを閉じて完成です。
レシピの出典 せかいの台所
レシピ提供者 出羽庄内国際村
公開日 : 2012年11月02日